妊活中に使用していたもの(食事編)

今回は妊活中に取り入れていたものを紹介したいと思います。

葉酸

多くの妊活中の女性が摂取していると思われる葉酸

着床力をあげてくれるとか、妊娠力をあげてくれるとか妊活中には積極的にとりたい葉酸ですが、食べ物からとるには大変ですよね。

私はAFCの葉酸を長い間飲んでました。粒が小さくて味もしないためとても飲みやすく、妊娠後のつわりの時も飲めてました。

 

○ショウキT-1

私はこれのお陰で妊娠できたのではないかと思ってるほど、自分にはあっていたような気がします。飲み始めて三カ月で妊娠することが出来ました。

たんぽぽ茶って妊活によいってよく言いますが、こちらはたんぽぽの葉からとったお茶です。

お値段はそこそこお高いのですが、妊娠するならと思い買い続けてみました。

 


 

ルイボスティー

会社でも家でも飲み物は基本温かいものを飲んでました。(お酒は別w)

ルイボスティーはノンカフェインですし、体を温めてくれる効果もあります。

また、卵子の老化を抑えてくれたり子宮をフカフカにしてくれる作用もあります。

現に私は子宮内膜は排卵後いつも厚かったです(病院で確認)

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ルイボスティー(2.5g×100個入)/オーガニックルイボスティー(2g×101個入)
価格:1000円(税込、送料無料) (2017/12/11時点)


 

 

以上3点は妊活中に毎日取り入れていました。赤ちゃんを迎えるためにも、体に良いものは積極的にとっていきたいですね。